НИТУ «МИСиС» взял два «золота» на ITEX’15

21-23 мая 2015 года НИТУ «МИСиС» принял участие в XXVI Международной выставке инноваций и технологий ITEX’15 (Малазия, г. Куала-Лумпур). В кон-курсной программе изобретения университета были удостоены пяти наград: мы получили две золотые медали, одно «серебро» и два специальных приза выставки.

Всего на ITEX’15 было представлено свыше 1000 разработок из 20 стран мира, посещае-мость выставки составила более 14 тысяч человек. Мероприятие проходило при поддержке Министерства науки, технологий и Министерства высшего образования Малайзии, Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности и Международной Федерации Ассоциаций Изобретателей.

В российскую экспозицию были включены инновационные разработки, представленные университетами и НПО из разных регионов России.

НИТУ «МИСиС» представил к участию в конкурсной программе три изобретения, по-лучившие следующие награды:

1. «Способ получения биоактивного покрытия с антибактериальным эф-фектом». Авторы: Левашов Е.А., Кудряшов А.Е., Замулаева Е.И., Штанский Д.В., Погожев Ю.С., Потанин А.Ю., Швындина Н.В. 
Награды:
- золотая медаль ITEX’15, 
- специальный приз - золотой почетный знак Всемирной Ассоциации охраны интеллектуальной собственности за лучшую разработку, представленную на ITEX’15

2. «Термостойкий сплав на основе алюминия и способ получения из него деформированных полуфабрикатов». Авторы: Белов Н.А., Алабин А.Н.
Награды:
- золотая медаль ITEX’15.

3. «Способ получения наночастиц нитрида бора для доставки противо-опухолевых препаратов».  Авторы: Штанский Д.В., Ковальский А.М., Матвеев А.Т., Су-хорукова И.В., Глушанкова Н.А., Житняк И.Ю.
Награды:
- серебряная медаль ITEX’15;
- специальный приз Национального Исследовательского Общества Таиланда за лучшую международную разработку в области медицины, представленную на ITEX’15.

ITEX является одной из наиболее значимых и крупных выставок изобретений и инноваций в Азии. Цель форума: демонстрация достижений в различных областях науки и тех-ники, повышение эффективности проводимых исследований и разработок путем стиму-лирования обмена информацией о научных и инновационных результатах на междуна-родном уровне, способствование коммерциализации изобретений и инноваций.