Panasonic внес вклад в развитие Эндаумент-фонда НИТУ «МИСиС»

Компания Panasonic Россия сделала целевой взнос в Эндаумент-фонд НИТУ «МИСиС» в размере трех миллионов рублей. Доходы, полученные от управления этим вкладом, будут направлены на реализацию совместных проектов университета и Panasonic в области энергосбережения и робототехники, а также внедрение новых технологий в процесс обучения.

НИТУ «МИСиС» сотрудничает с компанией Panasonic уже несколько лет, в университете повсеместно внедряются инновационные технологии для обучения. Так, в 2012 году Panasonic создал мультимедийную аудиторию с полностью интегрированными системами мониторинга и эковизуализации, а также оборудованием для передачи видео- и аудиосигнала высокого качества. В перспективе компания планирует развивать сотрудничество с вузовским Центром энергоэффективности и энергосбережения, а также проводить совместно с НИТУ «МИСиС» различные мероприятия — круглые столы, конференции, мастер-классы.

«За несколько лет сотрудничества наш университет и компания Panasonic реализовали уже не один совместный проект в сфере создания новых технологий обучения, – отметила Алевтина Черникова, ректор НИТУ «МИСиС», – высококачественное оборудование, которое компания предоставила вузу для мультимедийной аудитории, позволяет проводить интерактивные лекции, презентации и видеоконференции. Очень важно, что компания мирового уровня уделяет значительное внимание образовательной деятельности нашего университета. Сделанный компанией Panasonic вклад в эндаумент-фонд, несомненно, станет хорошим стимулом для дальнейшего развития совместных программ».

В настоящее время инженеры Panasonic Россия вместе с техническими специалистами «МИСиС» проектируют несколько колёрнинг-центров, на основе которых будут организованы активные формы обучения в вузе. Колёрнинг-центр Panasonic — инновационная учебная аудитория, способная трансформироваться под различные исследовательские и образовательные задачи. Она оборудована оптимальным набором мультимедийных технических средств для командной и групповой работы. Занятия в такой аудитории становятся более наглядными — в частности, визуальные системы позволяют использовать презентации и автоматизированные опросы, а также демонстрировать любые текстовые, графические и видеоматериалы. Проектно-ориентированный подход, заложенный в концепцию колёрнинг-центров, и предоставляемые ими возможности выведут образовательный процесс в вузе на новый уровень и укрепят позиции НИТУ «МИСиС» как одного из лидеров инженерно-технического образования России.

«Наш вклад в развитие Эндаумент-фонда НИТУ «МИСиС» подтверждает стремление Panasonic к долгосрочному сотрудничеству с вузом. Мы очень заинтересованы в совместных разработках в области энергосбережения, поскольку они особо востребованы сейчас в реальном секторе экономики», – прокомментировал Масато Накамура, вице-президент Panasonic Россия.