Весенний бал стиляг в НИТУ «МИСиС»

Задумывая «Весенний бал», сотрудники Эндаумент-фонда хотели не только провести яркий праздник для студентов НИТУ «МИСиС», но и создать добрую традицию, которая будет жить долгие годы. И это получилось! Второй «Весенний бал», прошедший в вузе 22 мая, раскрасил серые будни студенческой сессии в яркие цвета и мелодии в стиле буги-вуги. 

Задолго до начала мероприятия в холле Б-корпуса играл зажигательный рок-н-ролл, собирая гостей праздника – тех, кто устал от учебы и решил провести этот пятничный вечер в компании своих друзей по вузу.

Тон празднику задали девчонки из «Multi Dance Studio». Калейдоскоп ярких фактурных платьев и веселый танец перенесли зрителей в те годы, когда стиляги разгуливали по московскому «Бродвею», а в воздухе звучали мелодии 50-х. Вокальным подарком стало выступление Алины Гаммершмидт, участницы «Золотого голоса МИСиС». В подтанцовке у Алины выступали все, кто захотел продемонстрировать свои хореографические таланты. Безусловным хитом праздника стало выступление Натальи Гладких, которая прочитала свой рэп о студентах-металлургах.

Все студенты, пришедшие на праздник, могли поучаствовать в викторине, конкурсах и розыгрыше ценных призов от Эндаумент-фонда. Билеты крутились в лотерейном барабане, случай и удача определяли имена счастливчиков, становившихся обладателями толстовок, футболок, флешек, ежедневников, кружек, билетов в кино и, пожалуй, самых актуальных подарков в преддверии лета – абонементов на фитнес.

«Мы проводим «Весенний бал» уже второй год и очень рады, что гостей становится больше, – рассказала ведущая праздника, исполнительный директора Эндаумент-фонда НИТУ «МИСиС» Мария Жуган. – Мы преследовали разные цели: и развлечь студентов, и просветить их: напомнить о вузовском эндаументе, механизме его работы и о поддержке фондом студенческих инициатив. Хотим, чтобы учащиеся знали, что их идеи всегда будут услышаны, а университет готов помогать в их начинаниях».

Сладким завершением праздника стал подарок от Эндаумент-фонда — 20-ти килограммовый торт с символикой эндаумента и университета. Лакомство разлетелось за несколько минут, но организаторы тщательно подготовились и угощали студентов собственной выпечкой со словами: «Мы так о вас печемся, что печем для вас».