"Yellow blue bus!"

       20 марта в рамках встречи Language Club состоялось награждение иностранных студентов, принявших участие в конкурсе по созданию странички «МИСиС» в национальных соцсетях. Первое место разделили Александр Морис и Бамби Ферреира. Они получили главный приз – по 5 подарочных сертификатов «Плеер.ру» номиналом 2 тыс рублей каждый. Калим Делиа и Лиу Зиенг заняли второе место и выиграли по 4 сертификата «Плеер.ру». На третьем месте  - Мажид Тригуи: ему вручили два сертификата «Плеер.ру».
      Ведущие встречи - Жанна Фомина и Алена Сухановская - предложили к обсуждению тему русских национальных традиций, иллюстрируя на экране телевизора свои рассказы красочными картинками матрешек, самоваров и ярких национальных костюмов. Девочки отлично подготовились к встрече, расписав доску разговорными русскими фразами и оформив аудиторию плакатами с тематичными надписями и рисунками.
       Специальным гостем на встрече студентов был американский сотрудник «МИСиС» - советник Проректора по Образованию Тимоти Шмидт. Он познакомился с иностранными студентами из Франции, Алжира, Ирана, Туниса, Китая, Вьетнама и других стран. Все участники встречи активно обсуждали национальные особенности в России, рассказывая для сравнения о своих родных обычаях. Больше всего ребят удивила традиция ходить в баню – никто не мог поверить, что это процедура не только может быть полезная, но и приятная. Каждый захотел попробовать испытать смену температурных режимов и удары березовым веником на себе.
        Единственным грустным моментом на встрече иностранцев стало расставание ребят с постоянной ведущей Language Club – Ксенией Косяковой. Студентка ИНМиН выиграла стипендию Георгиус-Агрикола и готовиться к отъезду на полгода учиться в Технический Университет Дрездена. Ребята пожелали удачи Ксении, а она пообещала вернуться в следующем учебном семестре обратно в клуб.
         «Yellow blue bus» - проговаривали иностранные студенты несколько раз за два часа, которые длилось мероприятие. Это предложение было написано крупным шрифтом на доске и плакатах для того, чтобы запомнить русскую фразу, выражающую сильное чувство: «Я люблю Вас».



Текст: Е.Шевченко
Фотографии: Суан Нгуен, Михаил Гиенко