Перечень необходимых документов, для граждан РФ и иностранных граждан

  • Заявление на имя ректора о приеме, заполняется поступающим лично или доверенным лицом;

  • Оригинал и ксерокопия документа, удостоверяющего личность, гражданство (основной разворот и разворот с адресом регистрации);
    Для удостоверения личности и гражданства поступающие, не имеющие соответствующего документа на момент подачи документов в приемную комиссию, должны предъявить свидетельство о рождении или заграничный паспорт.
    Для удостоверения личности и гражданства в случае отсутствия паспорта и свидетельства о рождении на момент подачи документов в приемную комиссию поступающий должен представить справку из органов внутренних дел, объясняющую их отсутствие и удостоверяющую его личность.

  • Оригинал или ксерокопия документа об образовании;

  • Заявление о согласии на зачисление (при подаче оригинала документа об образовании);

  • Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего;

  • Оригинал или копия медицинской справки;
    При поступлении на обучение по направлению подготовки:
    13.04.02 «Электроэнергетика и электротехника»

  • Ксерокопия договора о целевом обучении (при поступлении по квоте целевого приема);

  • 2 фотографии поступающего

Дополнительно иностранные граждане предоставляют

  • переводы вышеуказанных документов на русский язык (при отсутсвии в них записей на русском языке).
    Все переводы на русский язык должны быть заверены нотариально и выполнены на имя и фамилию, указанные во въездной визе (для поступающих из стран визового режима) или в документе (паспорте, удостоверении), по которому поступающий въехал в Российскую Федерацию
  • копию визы (для граждан Грузии, Туркменистана, стран Балтии и дальнего зарубежья, лиц без гражданства);

  • копии документов, подтверждающих статус соотечественника, если поступающий претендует на равные права с гражданами Российской Федерации на получение высшего образования, т.е. обучение за счет бюджета Российской Федерации (свидетельство о рождении поступающего, свидетельство о рождении одного из родителей, паспорт одного из родителей, военный билет и др. с переводом на русский язык (при отсутствии в них записей на русском языке);

  • свидетельство о признании документа об образовании (при наличии).