Уровни образования и  направления подготовки 


Подробнее на сайте ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ









Продолжительность обучения
бакалавриат
4 года
специалитет
5 лет
магистратура
2 года
аспирантура (очная)
3 года
аспирантура (заочная)
4 года

Зачисление
с 25 августа по 10 сентября

Продолжительность семестров
осенний
с 1 сентября по 25 января

весенний
с 7 февраля по 30 июня

Лица, имеющие  диплом бакалавра, могут поступать
в магистратуру

Лица, имеющие  диплом специалиста, могут поступать
в аспирантуру или магистратуру

Лица, имеющие  диплом магистра, могут поступать
в аспирантуру

Лица, имеющие  диплом кандидата наук, могут поступать
в докторантуру

 

Для рассмотрения возможности обучения кандидат должен представить следующие документы:


На программы бакалавриата специалитета


Подлинник документа о полном среднем образовании с указанием изученных предметов, полученных по ним оценок и общей успеваемости кандидата и нотариально заверенный перевод этого документа на русский язык + копии данных документов, заверенные нотариально;


На программы магистратуры


Подлинник диплома бакалавра или диплома специалиста с приложением, в котором указаны изученные предметы и полученные по ним оценки или копию аттестата о полном среднем образовании с приложением, в котором указаны изученные предметы и полученные по ним оценки и нотариально заверенный перевод этого документа на русский язык + копии данных документов, заверенные нотариально;


На программы
аспирантуры


Подлинник документа о полном высшем образовании с указанием изученных предметов, полученных по ним оценок и общей успеваемости кандидата и нотариально заверенный перевод этого документа на русский язык + копия данных документов (нотариально заверенная);


На программы
докторантуры

Подлинник диплома о присуждении ученой степени кандидата наук и нотариально заверенный перевод этого документа на русский язык +  копия данных документов (нотариально заверенная);


  • Свидетельство об эквивалентности документа об образовании;
  • Заполненную анкету;
  • Национальный паспорт, срок действия которого не менее 18 месяцев, с нотариально заверенным на русский язык переводом. Текст перевода должен быть заверен российским нотариусом или консульством РФ в стране выдачи документа;
  • Медицинский сертификат, свидетельствующий об отсутствии у кандидата противопоказаний для учебы в России;
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданный не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов (сертификат должен быть переведен на русский язык в Вашей стране или получен в Москве);
  • Страховой медицинский полис;
  • Миграционную карту или визу;
  • 6 фотографий размером 3х4 см.