• Диплом и золотая медаль на 99-ом Международном салоне изобретений «Конкурс Лепин» в Париже (Франция), диплом и серебреная медаль на 4-й Сеульской международной ярмарке изобретений «SIIF-2008» (г. Сеул, Южная Корея), медаль Польской ассоциации изобретателей и инноваторов имени Марии Склодовской-Кюри за инновационную разработку «Биосовместимые многокомпонентные наноструктурные покрытия для медицины».
    Авторы: Е. А. Левашов, Д. В. Штанский, Н. А. Глушанкова, И. В. Решетов.
  • Диплом и бронзовая медаль на на 99-ом Международном салоне изобретений «Конкурс Лепин» в Париже (Франция), диплом и бронзовая медаль на 4-й Сеульской международной ярмарке изобретений «SIIF-2008» (г. Сеул, Южная Корея) за инновационную разработку «Связки для изготовления алмазного инструмента».
    Авторы: Е. А. Левашов, В. А. Андреев, В. В. Курбаткина.
  • Диплом и золотая медаль на XI Международном салоне промышленной собственности «Архимед-2008» в Москве за разработку «Псевдоупругий биосовместимый функционально-градиентный материал для костных имплантатов и способ его получения».
    Авторы: М. И. Петржик, М. Р. Филонов, А. А. Трегубова, А. И. Поздеев, В. Н. Олесова, Е. А. Левашов.
  • Медалью «50-лет МГО ВОИР» за большой вклад в развитие теории и практики правовой охраны объектов интеллектуальной собственности награжден Е. А. Левашов.