Визовая поддержка (оформление приглашений) иностранным гражданам, прибывающим в РФ в составе делегаций или индивидуально по приглашению университета

Общие положения

Въезд граждан иностранных государств с визовым сообщением на территорию РФ, возможен, при наличии визы.

Иностранные граждане (далее - иностранные абитуриенты) имеют право поступать в российский вуз, въехав в Россию по гостевой или туристической визе, при этом, университет не несёт ответственность за регистрацию иностранных абитуриентов, прибывающих в РФ на время проведения вступительных испытаний.

Иностранные абитуриенты, успешно прошедшие вступительные испытания и зачисленные в университет (на основании решения Приемной комиссии и издания Приказа о зачислении) ДОЛЖНЫ оформить СТУДЕНЧЕСКУЮ визу (в графе "Цель поездки" визы должно быть указано "НА УЧЕБУ").

Виза выдается на основании официального приглашения ВУЗа, с которым подписан Договор на обучение. После оформления приглашения, иностранному учащемуся необходимо ВЫЕХАТЬ с территории РФ и получить визу в городе, указанном в приглашении (Представительство / Консульский отдел РФ в своей стране).

Иностранные граждане из стран безвизового сообщения (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина) прибывают в РФ для поступления в российские вузы по национальным заграничным паспортам, с последующим уведомлением о своем прибытии и пребывании миграционной службы по месту проживания.

Сроки оформления приглашения

  • Срок оформления приглашения - 10 рабочих дней.
  • Приглашение оформляется за 45 дней (не раньше) до въезда студента на территорию РФ.
  • Срок действия приглашения 90 дней с момента выдачи.

Cтоимость

Однократная

Срок оформления Стоимость
10 - 20 раб.дней 500,00 руб.
Приглашение выдается на руки или пересылается по почте, чтобы студент, имея на руках данный документ, мог обратиться в Представительство / Консульский отдел РФ в своей стране с целью получения визы для въезда в РФ.

Для оформления приглашения заявителю необходимо предоставить в Протокольный  отдел УМАМ следующую информацию в письменном виде
  • Имя, фамилия, отчество (если таковое имеется) - полностью как в паспорте
  • Дата рождения
  • Место рождения (страна, город)
  • Гражданство
  • Страна постоянного проживания
  • № паспорта
  • Дата выдачи и истечения срока действия паспорта
  • Место учебы
  • Адрес места учебы
  • Дата въезда в РФ
  • Место (страна и город) получения визы.
  • Факсимильную или сканированную копию паспорта (паспорт приглашаемого должен быть действителен не менее 12 месяцев после выезда его из Российской Федерации)
Внимание! После въезда на территорию РФ по студенческой визе (цель поездки - УЧЕБА), в течение 48 часов от даты прибытия, СТУДЕНТ ОБЯЗАН обратиться в Управление Международной академической мобильности (Ленинский проспект, д.2, офис 416-б) для постановки на учет в миграционной службе по месту пребывания и проживания.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, несвоевременное обращение иностранного гражданина по поводу постановки на миграционный учет является административным правонарушением и облагается штрафом от 2 до 60 тысяч рублей.