Традиционно на кафедре производятся работы по переработке вторичного сырья, содержащего благородные и легкие металлы.
 
В 2007 г. по инициативе ОАО «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» проведены исследования и разработаны технологии по очистке отработанного электролита от цветных металлов и разделения меди и никеля. Проведено промышленное опробование технологии и выдан технологический регламент на проектирование опытного участка.
 
Продолжены исследования по переработке электронного лома на ОАО «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов». Разработана математическая модель себестоимости золота при переработке по различным технологическим схемам и в различном сочетании.
Научный руководитель: проф., д.т.н. Стрижко Л.С.
 
Результатом научных исследований, выполненных доц. Соколовым В.А, являются разработанные технологии новых типов плавленолитых огнеупоров на основе оксидов Al2O3, ZrO2, Cr2O3, SiO2, не уступающих по своим качественным по-казателям зарубежным аналогам Эти технологии, подтвержденные производственными испытаниями, являются основой для создания отечественного производства бадделеитокорундовых и высокоглиноземистых огнеупоров для специальных отраслей стекловарения (оптического, электровакуумного, светотехнического и др.), хромсодержащих огнеупоров для футеровки тепловых агрегатов высокотемпературной варки агрессивных минеральных расплавов.( Докторская диссертация, защищенная в 2007г.)
 
Важнейшими результатами работы являются:
 
1. Разработка принципиальных основ технологии окислительного плав-ления огнеупорных материалов на основе оксидов Al2O3, ZrO2 и SiO2, включающие реализацию дугового режима плавления, обработку расплава в печи газовоздушной смесью и использование твердых (NaNO3, NH4NO3) и газообразных (кислород, воздух) окислителей, способствующих обезуглероживанию расплава и получению огнеупоров с температурой начала выделения стеклофазы > 1400 оC. По разработанной технологии окислительного плавления было выпущено более 1000 т бадделеитокорундовых огнеупоров марок БК-33Б и БК-41Б, которые успешно прошли производственные испытания при варке спецстекол.
 
2. Проведены исследования по синтезу материалов: высокоглиноземистых в системах Al2O3 – MeхОу ( Me = Na, Ca, Mg, B, Zr); высокоциркониевых в системах ZrO2 – SiO2,  ZrO2 – CaO – SiO2 и ZrO2 – Al2O3 – SiO2; высокохромистых в системах Cr2O3 – Al2O3 – ZrO2 – SiO2, Cr2O3 – MgO – SiO2 и Cr2O3 – MgO – Al2O3. По результатам полученных данных физико-химических и коррозионных свойств синтезированных материалов в минеральных расплавах при температурах 1500 – 15500С были созданы плавленолитые огнеупоры марок: (α+β)-глиноземистый МК-1, корундошпинелидный МК-4, хромошпинелидные ХПЛ-85 и ХМГ. Огнеупоры ХПЛ-85 и ХМГ, характеризующиеся исключительно высокой коррозионной стойкостью, не имеют аналогов в мировой практике и предназначены для футеровки печных агрегатов при варке стекла Е, базальтового волокна, при утилизации радиоактивных отходов и получении других высокоррозионных минеральных расплавов.
 
3. Разработана и реализована в промышленности технологическая схема
переработки лома плавленолитых цирконийсодержащих огнеупоров, образу-ющегося при ремонтах стекловаренных печей, с получением бакорового концентрата. При использовании этого концентрата на Щербинском заводе электроплавленых огнеупоров было получено 7500 т огнеупора БК-33.
 
4. Теоретически показана и экспериментально подтверждена возможность разложения циркона углеродистыми восстановителями в электродуговой печи с получением диоксида циркония для огнеупоров и абразивов.
 
Научн. рук.: доц. Соколов В.А.