В 1978 г. в МИСиС под руководством проф. В.А. Роменца были начаты работы по разработке принципиально новой технологии производства чугуна из неокускованного железорудного сырья с применением энергетического угля в шлаковой ванне, продуваемой кислородом. Уже по результатам первых теоретических и лабораторных исследований в 1979 г. коллективом авторов было получено авторское свидетельство СССР №790800 «Пирометаллургический способ непрерывной переработки окисленного сырья цветных, черных металлов».

Для практического подтверждения этой технологии на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) в миксерном отделении кислородно-конвертерного цеха № 2 в 1984 г. была построена опытно-промышленная установка (ОУ ПЖВ). В качестве прототипа агрегата для нового способа производства черных металлов была взята конструкция печи Ванюкова, уже зарекомендовавшая себя в промышленности. Однако технология нового процесса и ряд позиций оборудования для ее реализации принципиально отличались от известных в то время технических решений.
 
В МИСиС для реализации этого проекта приказом по институту № 233 о.в. от 10.08.1984 был создан сектор Переработки Железорудного Сырья (Сектор ПЖС), который впоследствии был преобразован в лабораторию ПЖС (приказ № 352 о.в. от 13.06.1991), а в 2010 г. – в Центр Ромелт (приказ № 500 о.в. от 29.12.2009). Бессменным научным руководителем проекта является Владимир Андреевич Роменец, руководителем подразделений ‑ Валерий Сергеевич Валавин.
 
На базе сектора ПЖС в институте был организован комплексный исследовательский коллектив и выездная бригада, в которую вошли сотрудники кафедр физической химии, теории металлургических процессов, теплоэнергетики металлургического производства, руднотермических процессов, тяжелых цветных металлов, металлургии стали, экономики и организации производства. Исследовательская команда достигала 40 человек.
 
В начале 1985 г. ОУ ПЖВ на НЛМК была принята в эксплуатацию, первый металл был получен 1 июня 1985 г. Выездной бригадой МИСиС совместно с заводским персоналом была освоена технология восстановительной плавки железной руды и железосодержащих отходов (шламы, окалина, шлаки); получены данные для разработки моделей расчета технологических показателей и управления процессом; проведены работы по совершенствованию оборудования печи. Сотрудники МИСиС работали на установке посменно на основных участках управления и контроля за технологическим режимом: пульт управления, энергетика, шихтоподача, газовый анализ, химический анализ металла и шлака. Установка ОУ ПЖВ стала из различного сырья стабильно производить чугун, который использовался в конвертерном цехе.
 
Плавка доменного и конвертерного шламов на ОУ ПЖВ с получением чугуна была впервые проведена зимой 1986 г. Стало понятно, что металлургические шламы – это особый вид сырья, который требует собственной технологии передела, а разработанный процесс позволяет решать как ресурсосберегающие, так и экологические задачи очистки территорий от накопленных и текущих отходов.
 
К 1988 г. процесс был отработан и стал вопрос о его коммерческой реализации, Министерство черной металлургии и Госплан рекомендовали этот процесс ведущим заводам по переработке шламов с извлечением из них цинка. Были приняты постановления Совета Министров СССР и Госплана о строительстве печи Ромелт на Кузнецком металлургическом комбинате, рассматривались варианты строительства на Череповецком комбинате, комбинатах «Азовсталь» и им. Ильича. Процесс был зарегистрирован в России под торговым знаком «Ромелт».
 
К 1993‑1994 гг. процесс Ромелт получил международное признание: плавки на печи Ромелт НЛМК посещают делегации из различных стран и фирм, статьи авторов технологии Ромелт цитируют в зарубежных журналах, конференциях, семинарах. Организуются специальные международные конференции, посвященные этому процессу. Начиная с 1992 г. проводятся плавки и научные исследования на печи Ромелт по контрактам с Министерством энергетики (США), фирмами Air Products, ICF Kaiser Engineering (США), Nippon Steel, Nissho Iwai Corporation (Япония), Усть-Каменогорским металлургическим комбинатом и другими. Институтом были проданы лицензии на технологию и оборудование печи Ромелт в США и Японию (1994‑1995 гг.) и Индию (1997 г.).
 
В настоящее время сотрудники Центра Ромелт занимаются развитием и углублением теоретических и технологических закономерностей процесса Ромелт, а также коммерческой реализацией этой технологии, как в России, так и в мире. Мы тесно сотрудничаем с фирмами и заводами России, Индии, Пакистана, Украины, Казахстана, Республики Союз Мьянма и другими в направлении строительства заводов на основе технологии Ромелт.

 Мы имеем мощных сторонников и союзников этой технологии в лице ОАО «ВО «Тяжпромэкспорт» и ОАО «Ростехнологии». ОАО «ВО «Тяжпромэкспорт» заключило контракт на строительство металлургического завода по производству чугуна технологией Ромелт в Республике Союз Мьянма мощностью 200 тыс. тонн в год. Центр Ромелт разработал технологическое задание проекта, проводит обучение специалистов республики основам технологии Ромелт, готовит технологическую документацию, отвечает за технологическое сопровождение контракта, пуск и освоение технологии, работает с проектными организациями.
 
Сотрудники Центра Ромелт принимали участие в конференциях с докладами по технологии Ромелт в России и различных странах, том числе в Европе, США, Японии, Южной Корее, Китае, Индии, Австралии. Постоянно проводятся презентации процесса Ромелт, как в России, так и в странах СНГ и дальнем зарубежье. Основы технологии Ромелт, помимо статей в российских и иностранных журналах, изложены в крупной монографии, вышедшей под редакцией В.А. Роменца в середине 2000-х годов на двух языках: русском и английском. За последние шесть лет коллективом Центра проведено около 30 технологических и технико-коммерческих расчетов процесса Ромелт по заказам различных фирм и заводов применительно к их сырью и местным условиям. Среди заказчиков ‑ крупнейшие заводы России: ОАО «НЛМК», ОАО «Северсталь», ОАО

 «НКМК», ОАО «ММК», а также зарубежные металлургические комбинаты: «Азовсталь» (Украина), «U.S. Steel Kosice, s.r.o.» (Словакия), Bhilai Steel Plant (Индия) и другие.

Процесс Ромелт получил признание в России и в мире. Центр Ромелт привлекает инвестиции, дает НИТУ «МИСиС» и стране существенную прибыль и оправдывает вложенные средства в науку. Инновационный научно-учебный Центр Ромелт ‑ это яркий пример настоящего инновационного проекта в России.