Обучение происходит по гибкому графику
Продолжительность обучения
   
- для получения степени бакалавра     5 лет
- для получения квалификации дипломированный специалист     6 лет
Зачисление     с 01 сентября по 31 октября
Продолжительность семестров     осенний с 1 сентября по 25 января весенний с 7 февраля по 30 июня.
Лабораторно-зачетно-экзаменационная сессия проводится 2 раза в год     в январе и в июне
Вступительные испытания в форме тестирования (собеседования)    
- на направление "Менеджмент"     по русскому языку и литературе, по истории
- на остальные специальности и направления     по математике и русскому языку
 По завершении обучения студенты сдают       экзамены и защищают дипломную работу (проект) 
Выпускники получают     Диплом бакалавра по конкретному направлению подготовки
Диплом специалиста по конкретной специальности
Лица, закончившие одну из программ ЦДО, могут поступать в     магистратуру или аспирантуру

На эту программу принимаются лица, имеющие полное среднее образование.

  • Для рассмотрения возможности обучения кандидата по этой программе, он должен представить в МИСиС следующие документы
  • Подлинник документа о полном среднем образовании с указанием изученных предметов, полученных по ним оценок и общей успеваемости кандидата и нотариально заверенный перевод этого документа на русский язык + копии данных документов, заверенные нотариально;
  • свидетельство об эквивалентности документа об образовании;
  • заполненную анкету;
  • национальный паспорт, срок действия которого не менее 18 месяцев, с нотариально заверенным на русский язык переводом. Текст перевода должен быть заверен российским нотариусом или консульством РФ в стране выдачи документа;
  • Медицинский сертификат, свидетельствующий об отсутствии у кандидата противопоказаний для учебы в России;
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданный не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов (сертификат должен быть переведен на русский язык в Вашей стране или получен в Москве);
  • Страховой медицинский полис;
  • Миграционную карту или визу;
  • 6 фотографий размером 3х4 см.