12 марта, в
В открытии акселерационной сессии примут участие представители Минобрнауки, топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», ОАО РЖД, АО «Вертолеты России» и других крупных предприятий, а также представители российских вузов.
В ходе акселерационной сессии ведущие российские инженеры, ученые и представители реального сектора экономики проведут экспертизу более чем 200 студенческих проектов и выберут лучшие для дальнейшего участия в финальном этапе конкурса. Победители финального этапа получат поддержку госкорпораций и высокотехнологичных предприятий, а также дополнительные баллы при поступлении в магистратуру.
В 14:30 состоится Форсайт-сессия. Вопросы для обсуждения:
Тема 1. Лучшие практики взаимодействия университетов и предприятий реального сектора экономики. Создание цифровой библиотеки знаний.
Тема 2. Индустрия 5.0. Цифровизация в индустрии: как изменится профессия инженера. Прогнозы, гипотезы, предположения.
Тема 3. Инструменты для привлечения талантливой молодежи в высокотехнологичную индустрию. Карьерное развитие и профориентация: школа, университет, индустрия.
Всероссийский инженерный конкурс проводится с 2014 года по поручению Президента РФ. Цель конкурса — развитие инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерного образования и инженерных профессий в России. ВИК внесен в проект плана Года науки и технологий в России в 2021 году, который находится на утверждении в Правительстве РФ. Официальный сайт конкурса.