Коллективу материаловедов из НИТУ «МИСиС» и химиков РТУ «МИРЭА» удалось соединить молекулу-фотосенсибилизатор (преобразователь, способный передавать энергию квантов света имеющемуся в живых тканях кислороду, превращая его в активную форму и высокоактивные радикалы, которые и оказывают цитотоксическое действие) с магнитной наночастицей, получив инновационную терапевтическую систему для борьбы с онкологическими заболеваниями. Наночастица является управляемым «локомотивом», который исследователи научились локально доставлять в опухоль и отслеживать по МРТ, а фоточувствительная молекула, выполняет функцию эффективного ликвидатора патологии, являясь терапевтической компонентой. Результаты исследования уже протестированы in vivo и опубликованы в международном научном журнале Journal of Colloid and Interface Science.
Пилотная установка единственной в мире металлургической печи, способной перерабатывать железосодержащие техногенные отходы и ТБО, попутно выплавляя до 16 000 тонн металла в год, производя электричество и не нанося вред окружающей среде, запущена 18 декабря 2018 года в Мценске Орловской области. Печь спроектирована и построена научной группой НИТУ «МИСиС» совместно с индустриальным партнером ЗАО «МК «Вторалюминпродукт».
Три разработки ученых НИТУ «МИСиС» получили одну золотую и две серебряные медали на прошедшей в Сеуле (Южная Корея) 14-ой Международной ярмарке инноваций SIIF 2018.
Все изобретения ученых НИТУ «МИСиС», представленные на Международной выставке изобретений IIDC 2018, которая прошла в Гонконге с 5 по 7 декабря 2018 года, удостоились высоких наград: двух золотых и одной серебряной медали, а также специальных призов от международных организаций.
Инженеры НИТУ «МИСиС» предложили инновационную стратегию аддитивной печати металлических деталей сложной формы: найденные режимы печати ячеистых структур в их основе позволят снизить массу детали и придать ей особенные свойства — изделие получается прочным и при этом легким. В результате удалось уменьшить массу получаемых сложнофасонных деталей на 50%, сохранив их прочность, что перспективно для машиностроения и космических аппаратов.
Научному коллективу НИТУ «МИСиС» удалось решить проблему определения магнитных полей в пространстве: при помощи разработанного магнитометра можно получать точную информацию о силе, конфигурации, величине и даже дефектах магнитного поля. Прибор будет применяться для тестирования магнитных полей и создания оптимальной конфигурации магнитной системы при создании экономичных и массовых моделей магнитно-резонансных томографов (МРТ) для городских поликлиник и частных медицинских кабинетов.
Наш сайт использует файлы cookie.
Мы не идентифицируем вас, а улучшаем работу сайта.
Оставаясь, вы даете согласие на обработку файлов cookie.